注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中何老师教学博客

精彩,从我们相聚的那一刻开始

 
 
 

日志

 
 

高一(8)班关于手机使用的管理规定  

2013-09-15 12:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        手机让带还是不让带,这始终是个困扰老师和学生的热点问题。在禁而不止的矛盾情况下,现根据八班学生学习、生活的需要暂时做出以下规定,若有不妥需要完善之处再行修改:

1.原则上建议学生不带手机到校,因为我们新高一年级的规定是严禁学生带手机到校。

2.住读生的手机问题

        考虑到我班确实有些学生需要在每天晚自习回寝室后和爸妈进行交流,而那时外出使用公话又存在诸如排队、故障、时间紧迫等不确定因素,不利于校方对住读生的管理,因此这类学生被视为特殊情况,准许其带手机。但是,这事必须有家长的书面说明,书面说明的内容为“我的孩子xx确实因为xx原因需要带手机到校,特此说明,若有因手机不当使用产生的后果由家长和孩子共同承担”,附上签名与日期。而且规定住读生的手机只能放在宿舍,在使用上若被班主任何老师通过多种途径了解到存在用于娱乐导致影响休息和学习的情况,第一次给予警告,第二次则和家长联系,取消其带手机的资格。

3.走读生的手机问题

         走读生在校期间和家长的联系完全可以通过办公室电话和老师的手机实现,因此强烈建议家长不要让自己的孩子将手机带到学校。若某天因某种特殊情况需要让自己的孩子带手机到校,请家长前一天晚上和班主任何老师练习,说明情况。并且,准许带到教室的手机应在入校后关机存放在储物柜,放学后才能拿出,以避免干扰情况,顺便防止手机失窃。若课间将手机拿出进行使用的——除非有急事联系家长;或无特殊情况说明,被发现私自带手机到校的,第一次警告,第二次直接没收,学期结束方能归还。

         严格的管理是为了良好风气的形成与维护。高一阶段作为高中三年的奠基时期,是老师和学生都必须苦抓纪律与习惯的特殊时期。我们需要将任何可能影响学生学习和成长的不利因素消灭在萌芽状态,从而为每一个学生的发展提供良好的外部环境。因此,希望八班的各位家长和同学严格遵守本班关于手机使用的管理规定,相互理解相互配合,共同打造一个优秀的八班!

                                                                                                               班主任:何老师

2013年9月15日


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018