注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中何老师教学博客

精彩,从我们相聚的那一刻开始

 
 
 

日志

 
 

军训之难忘盛夏夜  

2013-08-13 09:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        感谢昨天晚间的突然断电,让全体参训的附中人度过了异常难忘的一个夜晚。

        当我们习惯了电力带给我们的光明时,对于不期而至的黑暗则多少缺乏准备。所幸,我们拥有着一批优秀的教官,他们总能够带着孩子们在黑暗中找寻属于自己的乐趣:

        在教官的引导下,孩子们体验了一把在黑暗中训练的感觉。当然,对于部分同学来说,黑暗带给了他们黑色的眼睛,他们却用它来偷懒——可以理解,毕竟今天的训练量上去了,够他们累的。

        除了训练,休息期间每个孩子都被邀请介绍自己那一排的每个同学的名字,若能说出便是安好,若是说不出则会引领着本排所有同学来组50次的深蹲,真可谓是战友情深……

        不过,训练与介绍并非黑暗中的全部,更为精彩的还属游戏环节。在生活教官的命令中,大家玩着“教官说……”的反应游戏,总是有些傻乎乎的小家伙上教官的当而不得不接受教官亲切的惩罚——有的被罚连唱带跳的表演歌舞《小燕子》,有的被罚转体九十度在地上撒泼,有的不得不冲着铁杠子大声喊“我爱你”,还有的抱着小树信誓旦旦的吼道“妈妈,我再也不尿床了”……

       最后,在来电之前,附中全体学员还参加了由李督查主持的军营SHOW,偶尔秀秀下限,现场笑声一片。

        这个盛夏的夜晚,并没有因为停电而充斥埋怨。相反,暂别文明曙光的这段时间,给大家平添了更多的乐趣——军营生活,因为黑暗而另类精彩。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018